Rabu, 15 September 2010

PELUANG BISNIS Dengan 6 JUTA Bisa Punya Bisnis Ayam Kentucky

SELAMAT DATANG
DI PROGRAM KEMITRAAN BISNIS HOT-HOT CRISPY (H2C)

H2C merupakan brand dari program bisnis yang berhubungan dengan ayam goreng ala kentucky. Pada tahun 2012 ini merupakan tahun ke-3 (tiga) dari H2C berkibar dibidang bisnis ayam goreng ala Kentucky. Alhamdulillah, sudah 29 gerai dan lebih dari 75 virtual gerai telah memasarkan dan mempergunakan produk-produk H2C.

Produk yang kami tawarkan berupa :
  • Resep Cara Membuat Tepung Kentucky & Marinasi dengan harga Rp 150.000,-
  • Kursus Bisnis Ayam Goreng ala Kentucky dengan harga Rp 500.000,-
  • Jasa Pelatihan Bisnis Ayam Goreng ala Kentucky dengan trainer fee Rp 2.000.000,- untuk JABODETABEK, Rp 3.000.000,- untuk selain JABODETABEK (diluar biaya transport dan akomodasi)
CUKUP dengan MODAL Rp 6.000.000,-, anda bisa punya bisnis ayam goreng ala Kentucky. Bagaimana keterampilan cara membuat tepung dan teknik membuat ayam gorengnya? Anda cukup beli resepnya hanya Rp 150.000,- atau ikut Kursusnya hanya Rp 500.000,-. Transfer ke BCA 391-1215-231 an. NALI.

Yang perlu anda siapkan untuk membuka gerai dengan total modal Rp 6.000.000,- untuk membeli perlengkapan gerai sebagai berikut :

1. Gerobak / Digital Printing / Lampu
    • Gerobak 80 x 60 x 130 cm
    • Digital Printing 0,8 m2
    • Lampu Sorot dan Penerangan
    • Meja Aduk

2. Kompor Gas / Regulator / Tabung
    • Kompor Gas
    • Regulator dan Selang
    • Tungku & Tabung Isi 3 Kg

3. Peralatan Gerai
    • Penggorengan D22 cm
    • Tempat Sampah
    • Sodet Stainless
    • 2 bh Jepitan Stainless
    • Serokan Kawat Stainless
    • 2 bh Nampan Stainless
    • Baskom D38/40 Stainless
    • Baskom D30 Stainless
    • Baskom D26 Stainless
    • Baskom Plastik
    • 1 Bh Gunting
    • Box Penyimpan Ayam
    • 1 bh Ember & Gayung
    • 3 bh Serbet
    • Saringan Minyak
    • Ayakan Tepung
    • 1 bh Bangku Plastik
    • 1 bh Celemek

4. Modal Bahan Hari Pertama
    • 10 Ekor Ayam Bumbu
    • 5 Pack Tepung Bumbu
    • Kertas Bungkus + Kantong Plastik
    • 6 Ltr Minyak Goreng
    • 5 Pack Sambel

------------------------------------end----------------------------------

RINCIAN HARGA POKOK PRODUKSI

Perhitungan HPP dan Harga Jual Per Ekor
                                                                                             
Ayam                     26,000
Tepung                    2.833
Kemasan                    600
Sambel                    1,620
Minyak Goreng          1,000
Gas                           700
Karyawan                 2,000
Tempat Jualan          2,000 
Total HPP          :    36,753
Harga Jual        :     48,000
Profit per Ekor  :     11,247

Harga Jual per Potong
Dada (4 potong) x 5,000                         : 20,000
Paha Atas (2 potong) x 5,000                  : 10,000
Paha Bawah (2 potong) x 5,000                : 10,000
Sayap (2 potong) x 4,000                        :  8,000
                                                            48,000


PROYEKSI PENDAPATAN GERAI

Jenis Gerai STANDAR

◙ Perhitungan Modal                            : Rp 9,000,000
◙ Perhitungan Jumlah Pembeli             : 50 customer @ 1 potong = 5 ekor
◙ Proyeksi Pendapatan
o   1 ekor ayam                         : 10 potong
o   Harga jual per ekor               : Rp 48,000
o   Harga pokok penjualan         : Rp 36,253
o   Keuntungan per ekor            : Rp 11,247
o   Keuntungan per hari             : 5 x Rp 11,247 = Rp 56,235
o   Keuntungan per bulan          : 30 x Rp 56,235 = Rp 1,687,050
◙ Masa Pengembalian Modal
o   Kebutuhan modal                 : Rp 9,000,000
o   Keuntungan per bulan           : Rp 1,687,050
o   Maka waktu yang dibutuhkan untuk pengembalian modal :
= Rp 9,000,000 / 1,687,050
= ± 5 Bulan                          

Jenis Gerai MINIMALIS (kantin sekolah)

Harga Jual per box (Nasi + Ayam)    : Rp 6,000)
◙ Perhitungan Modal                           : Rp 8,000,000
o   Biaya kemitraan                  : Rp 6,000,000
o   Pengadaan peralatan           : Rp 2,000,000
◙ Perhitungan Jumlah Pembeli            : 50 customer @ 1 potong = 5 ekor
◙ Proyeksi Pendapatan
o   1 ekor ayam                        : 10 potong
o   1 liter beras                         : 10 box x 5 liter = 50 box
o   Harga jual per ekor              : Rp 48,000
o   Harga pokok penjualan        : Rp 36,253
o   Keuntungan per ekor           : Rp 11,247
o   HPP penjualan nasi per ltr   : Rp 550 (Rp 5,500/liter : 10)
o   Keuntungan per box            : Rp 1,000 - Rp 550 = Rp 450
o   Keuntungan per hari            : (5 x Rp 11,247) + (50 x Rp 450) = Rp 78,735
o   Keuntungan per bulan         : 22 x Rp 78,735 = Rp 1,732,170
◙ Masa Pengembalian Modal
o   Kebutuhan modal                : Rp 8,000,000
o   Keuntungan per bulan         : Rp 1,732,170
o   Maka waktu yang dibutuhkan untuk pengembalian modal :
= Rp 8,000,000 / 1,732,170
                        = ± 5 Bulan

Kami bangga bisa membantu anda yang akan memulai berwirausaha ayam goreng ala Kentucky.

Hotline : 0812 84 5959 19 

-----------------------------------end-----------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar